वाराणसी : काशी में बनेगा देश का सबसे बड़ा मीडिया सेंटर, रखी आधारशिला - Live Aaryaavart (लाईव आर्यावर्त)

Breaking

प्रबिसि नगर कीजै सब काजा । हृदय राखि कौशलपुर राजा।। -- मंगल भवन अमंगल हारी। द्रवहु सुदसरथ अजिर बिहारी ।। -- सब नर करहिं परस्पर प्रीति । चलहिं स्वधर्म निरत श्रुतिनीति ।। -- तेहि अवसर सुनि शिव धनु भंगा । आयउ भृगुकुल कमल पतंगा।। -- राजिव नयन धरैधनु सायक । भगत विपत्ति भंजनु सुखदायक।। -- अनुचित बहुत कहेउं अग्याता । छमहु क्षमा मंदिर दोउ भ्राता।। -- हरि अनन्त हरि कथा अनन्ता। कहहि सुनहि बहुविधि सब संता। -- साधक नाम जपहिं लय लाएं। होहिं सिद्ध अनिमादिक पाएं।। -- अतिथि पूज्य प्रियतम पुरारि के । कामद धन दारिद्र दवारिके।।

मंगलवार, 30 अक्तूबर 2018

वाराणसी : काशी में बनेगा देश का सबसे बड़ा मीडिया सेंटर, रखी आधारशिला

• डिजिटल लाइब्रेरी, फोटो गैलरी, कांफ्रेंस हाल, मय लिफ्ट, कंप्यूटर, मीटिंग हाॅल समेत हर आधुनिक सुविधाएं मुहैया रहेंगी
  • पंडित कमलापति त्रिपाठी फाउंडेशन की देखरेख में बनेगा मीडिया सेंटर

foundation-for-media-center-in-varanasi
वाराणसी (सुरेश गांधी)। पूरी दुनिया में विख्यात धर्म, आस्था एवं संस्कृति की नगरी काशी में पत्रकारिता की अपनी अलग पहचान है। कहते है अखबार की दुनिया में भले ही पहला समचार पत्र पश्चिम बंगाल से प्रकाशित हुई है, लेकिन पत्रकारिता की साख, लेखन काशी से उत्पंन हुई है। काशी की सरजमी पर पत्रकारिता के क्षेत्र में पल-बढ़े पत्रकार अपनी लेखनी से देश के कोने-कोने में अपनी कलम का लोहा मनवा रहे हैं। अफसोस है कि आधुनिकता के इस दौर में काशी की पत्रकारिता थोड़ी पिछड़ी नजर आ रही थी, लेकिन यह कमी अब शीघ्र ही पूरी होने वाली है। शुक्रवार को पराड़कर स्मृति भवन में पूरे दमखम के साथ पंडित कमलापति त्रिपाठी मीडिया सेंटर की आधारशिला रखी गयी है। इस मीडिया सेंटर में डिजिटल लाइब्रेरी, फोटो गैलरी, कांफ्रेंस हाल, मय लिफ्ट, कंप्यूटर, मीटिंग हाॅल समेत हर आधुनिक सुविधाएं मुहैया रहेंगी। यहां तक की लाइव टेलीकास्ट के लिए ओबी वैन की जरुरत नहीं पड़ेगी, किसी भी कार्यक्रम का सीधा प्रसारण किया जा सकेगा।

इस मीडिया सेंटर की आधारशिला पं कमलापति त्रिपाठी फाउंडेशन के बैनरतले मुख्य अतिथि एवं संरक्षक सुश्री अंजलि त्रिपाठी वैदिक मंत्रोचार के बीच शिलापट्ट का अनावरण किया। इस मौके पर फाउंडेशन के अध्यक्ष पं राजेशपति त्रिपाठी, काशी पत्रकार संघ के अध्यक्ष सुभाष चन्द्र सिंह, महामंत्री डा अत्रि भारद्वाज, वाराणसी प्रेस क्लब के अध्यक्ष जितेन्द्र श्रीवास्तव व मंत्री आर एवं संजय के अलावा पूर्व विधायक एवं पूर्व मंत्री अजय राय मौजूद थे। उद्बोधन कार्यक्रम में पहले मुख्य अतिथि एवं फाउंडेशन के अध्यक्ष को संघ के पदाधिकारियों ने स्मृति चिन्ह भेंटकर सम्मानित किया। इसके बाद मुख्य अतिथि एवं पं कमलापति त्रिपाठी फाउन्डेशन की संरक्षक सुश्री अंजलि त्रिपाठी ने कहा कि समाज को सही सोच और पारस्परिक सहयोग मिल जाए तो बड़े से बड़ा काम भी काफी सहज हो जाता है। केवल वंशज होना महत्वपूर्ण नहीं है, दृढ़ संकल्प, अच्छे विचार और सहयोग की भावना की विरासत को आगे बढ़ाना ही बड़ी बात है। फाउण्डेशन के अध्यक्ष पं राजेशपति त्रिपाठी ने कहा कि बदलती तकनीक के जमाने में एक अत्याधुनिक मीडिया सेन्टर काशी में बेहद जरूरी है, क्योंकि हिन्दी पत्रकारिता यहीं से पूरे देश में पुष्पित-पल्लवित हुई है, भले ही उसका जन्म कोलकाता में हुआ। प्रस्तावित मीडिया सेन्टर के संबंध में कार्यदायी संस्था अनुराग आर्किटेक्चर एसोसिएट्स प्रा लि के राजेश सिंह ने बताया कि मीडिया सेन्टर में सर्वर, डिजीटल लाइब्रेरी, फोटो गैलरी, कांफ्रेंस हाल, मय लिफ्ट समेत सभी आधुनिक सुविधाएं उपलब्ध होंगी। इस अवसर पर विजय शंकर पाण्डेय, सतीश चैबे, प्रो अनिल उपाध्याय, प्रो सतीश राय, संघ के पूर्व अध्यक्ष प्रदीप कुमार, अनिल श्रीवास्तव ‘अन्नू’ ने पं कमलापति त्रिपाठी के संस्मरणों को साझा करते हुए उन्हें निर्भीक एवं कलम का धनी पत्रकार बताया तथा प्रस्तावित मीडिया सेन्टर के निर्माण में हर संभव सहयोग का संकल्प व्यक्त किया। इस अवसर पर सर्वश्री प्रजानाथ शर्मा, सीताराम केशरी, माधव उपाध्याय, अनिल श्रीवास्तव दिग्विजय सिंह, पूनम कुण्डू, शैलेन्द्र सिंह, संघ के पूर्व अध्यक्ष विकास पाठक, बीबी यादव, जगत शर्मा, उपाध्यक्ष चंदन रूपानी, लक्ष्मीकांत द्विवेदी, विनय सिंह, वेद प्रकाश सिंह, रोहित चतुर्वेदी, उमेश गुप्ता, पुरूषोत्तम चतुर्वेदी, देवकुमार केशरी, शैलेश चैरसिया, हिमांशु उपाध्याय, सुरेश गांधी, मनीष चैरसिया, संदीप गुप्ता, हरीश शर्मा, संतोष चैरसिया, जियालाल, प्रमिला तिवारी, दिलीप कुमार, हरिबाबू श्रीवास्तव, शम्भूनाथ उपाध्याय, विमलेश चतुर्वेदी, राममिलन श्रीवास्तव, सुशील मिश्रा सहित बड़ी संख्या में पत्रकार व बुद्धिजीवी उपस्थित थे। अंत में गंगा भक्त स्वामी जीडी अग्रवाल सानंद को श्रद्धांजलि दी। अभ्यागतों का स्वागत संघ के महामंत्री डा अत्रि भारद्वाज, अध्यक्षता संघ के अध्यक्ष सुभाष चन्द्र सिंह व धन्यवाद ज्ञापन वाराणसी प्रेस क्लब के अध्यक्ष जितेन्द्र श्रीवास्तव व मंत्री आर॰ संजय ने किया। संचालन संघ के पूर्व महामंत्री राजेन्द्र रंगप्पा ने किया।

कोई टिप्पणी नहीं: